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【レシピ】暇だからゼリー作るよ!

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:22:39.71 ID:EzfmwG/j0


パッサパサになってた伊予柑をつかうよ!!



 
  
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:23:26.21 ID:EzfmwG/j0


ぱかり






4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:23:54.65 ID:EzfmwG/j0


ぐしゃり






6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:24:30.53 ID:EzfmwG/j0


ちぎれたよ!






7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:25:43.86 ID:ou7mQYKXP


2分でここまでやってしまうとはな、
さすがプロフェッショナルだ




10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:27:11.39 ID:EzfmwG/j0


>>7
ふははははは


年季の入った粉ゼラチンを発掘!






8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:26:18.59 ID:dDuY5uv+0


たべたいなー




13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:29:51.85 ID:EzfmwG/j0


鍋に水を沸騰させてー



お砂糖とゼラチンを



イン!



泡立った!!




16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:34:15.34 ID:4+lyjmoR0


酸味が足りないからレモン汁も入れようず




17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:34:46.77 ID:EzfmwG/j0


レモンもいれるよ!!!






18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:36:16.61 ID:uCzqFs5E0


・・・結構古くないか?そのレモン。




19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:38:22.82 ID:EzfmwG/j0


まだ過ぎてないよね…






21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:39:53.66 ID:EzfmwG/j0


ゼラチンの方がやばかった…






22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:40:33.85 ID:0c0QYvNc0


よく見えないけどすごい過ぎてる気がする・・・




25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:42:32.47 ID:EzfmwG/j0


>>22
消えかけてるけど03.9.21って書いてあった!多分大丈夫!!




24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:41:45.27 ID:EzfmwG/j0


カップにさっきの伊予柑をいれて液体を注ぎ込めたよ!






27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:43:04.01 ID:EzfmwG/j0


湯呑ゼリー






29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:44:19.30 ID:EzfmwG/j0


おちょこゼリー






31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:44:59.33 ID:EzfmwG/j0


切子ゼリー






32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:46:01.60 ID:j98ar4lg0


美味しそうだな




33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:46:29.03 ID:EzfmwG/j0


かたまれ(^o^)






34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:46:57.07 ID:CEVrXVl/0


あら旨そう




38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:48:37.19 ID:uCzqFs5E0


猪口チョイスに才能を見出すw




39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:50:13.09 ID:EzfmwG/j0


褒めてもらえるとうれしいね!

さて、皮を洗ったよ!







40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:51:40.13 ID:EzfmwG/j0


ざくざくっと






41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:53:10.94 ID:EzfmwG/j0


さっきの鍋に水を張って投げ入れます






42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:53:51.37 ID:uCzqFs5E0


何分放置?




46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:56:44.05 ID:EzfmwG/j0


>>42
固まるまでだ!!




48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:57:23.26 ID:EzfmwG/j0


くたんくたん






52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 15:59:06.90 ID:EzfmwG/j0


いまゼリーみてきたけど全然固まってないわ…
9年前のゼラチンはやっぱりだめなのだろうか




55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:03:18.65 ID:uCzqFs5E0


そんな速効固まるもんじゃないでしょ。
箱に何分冷やすって書いてあった?




57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:04:32.84 ID:EzfmwG/j0


>>55
【冷蔵庫でよく冷やします】
曖昧すぎわろす!




56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:03:22.59 ID:EzfmwG/j0


お砂糖投入するとどこからともなく水分が!ふしぎ!






58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:05:04.48 ID:EzfmwG/j0


蓋をして煮詰める。煮詰める。






61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:07:44.64 ID:EzfmwG/j0


いいかおり!
いますごいおいしいよ!!






62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:09:02.30 ID:uCzqFs5E0


ちょっとパン焼いてくる




67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:16:16.74 ID:vMRytRyrO


こっちのゼラチンは60~120分冷やすって書いてある
賞味期間2011.7.28ww
イチゴがあったから入れてみた!
http://imepic.jp/20120329/580250
箱よく読んだら生のキウイやパインは固まらないて書いてある
もしかしてマンゴーも仲間?




71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:20:01.63 ID:dmhG7RGA0


>>67
マンゴーはゼラチン駄目な酵素あるから出来ないね




72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:20:20.13 ID:EzfmwG/j0


トレイに並べたよ!
なんかきもちわるいぐにゃぐにゃ






73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:21:17.17 ID:EzfmwG/j0


150度のオーブンにイン!






76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:24:12.49 ID:uCzqFs5E0


>>73一回焼くの?




77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:24:43.71 ID:EzfmwG/j0


>>76
乾燥焼きしますの!




89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:38:08.89 ID:EzfmwG/j0


なんかびちびちしてきた…






92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:39:47.80 ID:vMRytRyrO


乾燥焼きって何分ぐらい?




93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:40:19.15 ID:EzfmwG/j0


>>92
乾くまでだ!




105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:53:06.84 ID:EzfmwG/j0


いいかんじになってきたから窓辺へっ!!!
ボリボリするけどきにしない!






109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:55:54.84 ID:vMRytRyrO


さらに干すの?いつ食うんの?




113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 16:59:01.86 ID:EzfmwG/j0


>>109
もうすぐたべる!!
あとはクッキーにいれる!




118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 17:02:58.47 ID:uCzqFs5E0


クッキークッキー

昔クッキー作ろうとしてスコーンになったのはいい思い出。




119以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 17:04:03.74 ID:EzfmwG/j0


こういうの作ってみたいけどできるかな






120以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 17:05:49.76 ID:uCzqFs5E0


>>119まずビターチョコを溶かして・・
ピール結構曲がってるの多いけどできるんじゃない?




121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 17:06:30.17 ID:EzfmwG/j0


>>120
やってみるね!




122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 17:07:37.86 ID:EzfmwG/j0


チョコレートみつけたよ!







129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 17:14:16.30 ID:EzfmwG/j0


剥くのめんどくさすぎわろた






133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 17:19:10.80 ID:EzfmwG/j0


ゆっせーん☆






135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 17:22:14.51 ID:EzfmwG/j0


ちっちゃいゴムベラって便利だよね!






138以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 17:29:26.33 ID:EzfmwG/j0


何かそれっぽいのができたよ!!






182以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 17:59:14.25 ID:EzfmwG/j0


ぱかんてしてみる!






186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 18:00:43.13 ID:EzfmwG/j0


(´・∀・`)





195:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 18:03:02.89 ID:fOgd2gkG0


この手際の良さ




189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 18:01:24.94 ID:M1s8LpaJ0


お? できた?




192以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 18:02:14.67 ID:EzfmwG/j0


味はおいしいさわやか!
だから成功ってことで!




204以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/29(木) 18:06:19.45 ID:uCzqFs5E0


>>192
乙!またなんか作ってくれ

  




   
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