Back To Top

FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Tweet はてなブックマーク

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

下手くそだけどブッシュドノエル作るよ!!

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:42:28.38 ID:OMtO/u5f0




今から作る
 
  


 







2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:42:51.97 ID:6tUG79a40


まず服を脱ぎます




3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:44:09.77 ID:vI8FgkES0


そして体にチョコを塗りたくります




4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:44:30.10 ID:diAnNAW10


そしてパンツを食べます




6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:45:04.32 ID:nS0WkLKZ0


布団に巻かれて出来上がり!




8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:46:41.00 ID:OMtO/u5f0




下手くそだとろくに卵も分けれません




9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:47:31.75 ID:6tUG79a40


これはひどい




11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:48:26.71 ID:1G+mAHsf0


記事からかよwwwwwwwww無謀wwwwwwwww




12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:48:47.20 ID:hHsyBb8n0


芳香剤の瓶みたいのは洋酒か?




14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:50:20.76 ID:OMtO/u5f0


>>12
気持ち洋酒でキルシュワッサーを
合うかは分からないですけどね




13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:49:07.64 ID:OMtO/u5f0




メレンゲを立てます




15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:53:14.84 ID:OMtO/u5f0




だいぶ重くなってきました




17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:54:17.55 ID:oWNWfGT/0


顔に塗れば完成だな




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:54:25.97 ID:6tUG79a40


支援 去年作ったの






21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:56:52.34 ID:OMtO/u5f0


>>18
すげぇ
ちゃんと出来るって良いなぁ




26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:01:48.67 ID:TYyFNOkE0


>>18
ブッシュドノエルにいちごデコwwwwwwwww




19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:54:28.47 ID:OMtO/u5f0


角が立たずにすげぇ滑らかなんだけど…
あれ?




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:56:36.22 ID:AHHpTrMn0


この>>1は可愛い気がする。なんとなく




29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:03:45.94 ID:OMtO/u5f0


>>20
変な期待はしない方が良い




22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 15:58:40.68 ID:OMtO/u5f0




次は卵黄を混ぜます




25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:01:45.62 ID:OMtO/u5f0




油と水を入れて更に混ぜます




31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:08:05.63 ID:OMtO/u5f0




粉類を入れます




32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:08:06.21 ID:Q6LJ35AF0


来年はきっと作ろう
そう決意した18のくりすます




35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:13:12.32 ID:OMtO/u5f0




混ざった




37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:15:16.01 ID:GGpg7TpS0


なんでもハンドミキサーで混ぜるなwww飛びすぎww




39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:18:15.95 ID:OMtO/u5f0


>>37
ああ、その点に関しては混ぜてから自分も気付いた。何でハンドミキサーで粉類まで混ぜているんだろう、って



一部メレンゲを完全に混ぜます




41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:22:25.59 ID:OMtO/u5f0




残りのメレンゲもふんわりと、ムラがないように混ぜられたことにします




42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:24:43.32 ID:OMtO/u5f0




…緩い気がする




43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:27:35.07 ID:6tUG79a40


・・・・・気のせいだよ・・・ きっと




44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:28:04.54 ID:OMtO/u5f0




泡を潰してオーブンへ




45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:28:34.51 ID:GGpg7TpS0


焼けば大丈夫! たぶん




46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:32:57.51 ID:OMtO/u5f0


アラザンぐらいは買っておくべきだったか、と後悔してる。まぁ後で買えば良いか

…板チョコうめぇ




47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:36:09.41 ID:y2qkl5Gl0


ハンドミキサーの泡は散らして作る泡だから、
気泡に大小ができやすく不安定
ハンドミキサーで立て終わったら、泡だて器に変えて何度か立てて
泡を均一にしてやると壊れにくい泡になる




49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:42:01.88 ID:OMtO/u5f0


>>47
すげぇ、そんなことまで考えたこた無かった
次に作るときは実践してみる



焼けたけど……盛り上がってるよね
きっと縮めば大丈夫だよね?ね?




48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:37:41.57 ID:OMtO/u5f0




板チョコを刻みます




50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:43:43.64 ID:GGpg7TpS0


の←こう丸まらずに
つ←こうなるんですね、わかります




51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:44:40.50 ID:OMtO/u5f0


>>50
あるあるwww
昨年の失敗が思い出されるぜ…




52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:45:09.33 ID:6tUG79a40


よく焼けてるんじゃないでしょうか




54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:50:51.08 ID:OMtO/u5f0


>>52
そうかな?
だとしたら良かったかな




53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:49:55.02 ID:RtFeWIb50


もう食べていいかなw(´・ω・`)




55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 16:54:14.98 ID:OMtO/u5f0


>>53
まだクリームという大事な工程があるよ!

ちょっと冷めるのを待つ間にアラザン買ってくる




58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:00:46.19 ID:RtFeWIb50


お腹すいたwwwー(´・ω・`)


いってらっ!!




59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:01:33.79 ID:Ve0jYx7s0


家族に監視を頼んだから、昔のブラウニー猫ダイブ事件の二の舞はないはずなんだ




60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:06:55.08 ID:Ve0jYx7s0




アラザンがあったと思って近所のダイソーに来たが…スプレー売り切れとか半端ねぇ




62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:08:21.36 ID:y2qkl5Gl0


>>60 この時期だからねぇ
みんな考えることは一緒なんだろう、めげずにがんばれ




65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:14:56.86 ID:Ve0jYx7s0




取り敢えず買った、これぐらいあればいけるだろ




66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:17:32.36 ID:y2qkl5Gl0


い、色が・・・
でも生クリームがチョコ系ならなんとかなる、かなぁ?




67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:19:06.12 ID:Z1RM/Fsq0


色合いwwwwwwwwww




68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:20:22.91 ID:1MCTxAhG0


緑は無い




69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:22:50.39 ID:OMtO/u5f0


売れ残っていて可哀想だったんだよ、緑
色のセンスがないことは全面的に認める




70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:23:17.69 ID:6tUG79a40


100均はすごいなあ




71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:27:01.17 ID:OMtO/u5f0


板チョコを湯煎で溶かすつもりが、盛大に湯が床に…




72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:27:52.13 ID:VQa1pzjK0


チョコに入らなければかまへんかまへん




75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:39:04.84 ID:OMtO/u5f0


チョコが溶ける→生クリームと混ぜる→冷える



今こんな感じです




76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:41:28.54 ID:1MCTxAhG0


あぁー・・・




77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:41:41.68 ID:GGpg7TpS0


なんか溶け残ったミロみたい




78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:42:08.89 ID:OMtO/u5f0


火にかける
火にかけるからきっと大丈夫!

…だよね?




87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:50:31.85 ID:OMtO/u5f0




まぁ何とかなったんじゃないかな?




89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:57:20.92 ID:dW5XksEMO


そろそろ2時間か
晩御飯は何時になるやら




90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:58:57.51 ID:RtFeWIb50


お菓子作りはゆっくりさ(*´ω`*)




91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 17:59:54.44 ID:OMtO/u5f0




クリームが出来るまでしばしお待ちを…
肩が痛くなってきたわ




93以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:02:07.46 ID:bKGvHEiu0


昨日、妹が作ったブッシュドノエルにシメジが刺さっていた……
妹曰く「どう?如何にも木って感じでしょ?」とか

せめてきのこの山を挿せと




95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:06:42.92 ID:OMtO/u5f0




しばし猫画像を見てお待ち下さい…




96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:10:03.66 ID:1MCTxAhG0


何匹いんだよ




97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:10:56.36 ID:VQa1pzjK0


一度加熱してしかもチョコレートを加えたクリームが
ちゃんとホイップできるの?
植物性ホイップならいけるか…ただすげえ大変そう




99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:14:05.40 ID:OMtO/u5f0




もったりしてきたよ!




100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:19:56.22 ID:OMtO/u5f0




垂れて落ちなくなったので、そろそろクリームの完成です。後は巻いてトッピングだな




101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:27:15.53 ID:OMtO/u5f0




クリームが綺麗に塗れない




102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:30:33.77 ID:OMtO/u5f0






巻けました、一応




103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:32:52.44 ID:mvcRjXpK0


もうこのままくおうぜ




104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:38:28.81 ID:OMtO/u5f0




ぬりぬり

>>103
まだ悪趣味なアラザンが…




105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:42:45.12 ID:OMtO/u5f0




塗れました




106以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:44:09.78 ID:UQCV3JQcO


>>105
アダルトグッズみたいだな




110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:51:10.66 ID:OMtO/u5f0


>>106
うるせぇ
と言いたいけど、この出来だと否定出来ないのが…




107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:45:21.36 ID:mg5Sp/490


なんか小学校低学年の家庭科の授業で作ったよ!
みたいなにおいがぷんぷんする




108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:45:56.41 ID:OMtO/u5f0


…クリームが厚塗り過ぎて大変醜くなった




109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:47:39.01 ID:OMtO/u5f0




違うな、これは柔らかいのが原因か




111以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:56:35.29 ID:OMtO/u5f0




これが



こうなった




113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 19:01:13.29 ID:Z2ZDZhLp0


>>111
かわいい




112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 18:59:32.85 ID:mg5Sp/490


これはなかなか




114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 19:01:49.87 ID:OMtO/u5f0


現在アラザンを側面に投げ付ける作業中です




115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 19:06:58.40 ID:OMtO/u5f0




取り敢えずこんな感じで完成しました
黄色と緑は区別が付きにくいのにもっと早く気付くべきだった




116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 19:08:31.86 ID:f20mtKKr0


苔生えてるみたいだな




117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 19:09:03.35 ID:mg5Sp/490


おおーそれらしくなっとるわりといい出来
これなら食べられそうだ




118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 19:15:33.61 ID:6tUG79a40


おおー
思ったよりいい色のチョイスだ
断面が綺麗(*´∀`*)




119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 19:15:57.65 ID:OMtO/u5f0


グダグダだしもう見ている人も殆どいないだろうけど
取り敢えずはこれでブッシュドノエルの製作は終わりです、お付き合い下さってありがとうございました




122以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 19:20:10.19 ID:OQyPfvXq0


ケーキ屋の息子の俺から言わしてもらうとまずそう




125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 19:38:19.38 ID:OMtO/u5f0


>>122
まぁ下手くそが作りましたから




126: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/12/25(日) 20:00:09.23 ID:rFKzZs4y0



クリスマスずっと仕事だったけどほっこりできた




127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 20:08:17.27 ID:Z1RM/Fsq0


俺も来年作ってみようかな
ウチにオーブン無いけど




129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/25(日) 20:30:09.37 ID:Z2ZDZhLp0


乙でした!




関連記事


Tweet はてなブックマーク

[ 2011/12/26 15:21 ] すべての話題 食べ物の話 | TB(0) | CM(1)


[ 1216 ]

ほっこりした
[ 2011/12/26 23:44 ] [ 編集 ]

コメントの投稿

saitama-1.png





管理者にだけ表示を許可する




トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://elusionealu.blog133.fc2.com/tb.php/777-51950c5e










<
にほんブログ村 ニュースブログ 2chまとめニュースへ
人気ブログランキングへ

ブログパーツ アクセスランキング レンタルCGI アクセスランキング

copyright © 2017 ちょっとおとなの話題の道標 all rights reserved.

    Benri-navi by myhurt  Template by FC2ブログのテンプレート工房 サイトマップXML自動生成ツールを利用しています。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。